Страна героев

Нина Железкова
                Стране полезно знать своих героев,
                Иначе это вовсе - не страна.
                Виктор Трунтов

               
Как жаль, что где-то в прошлом наша эра
Энтузиастов разных  возрастов!
Капитализма злобная химера
Для нас не строит радужных мостов…

Страна героев и страна талантов!
С младенчества я помню имена
Стахановцев твоих, и транспаранты
По праздникам, и дедов ордена…

А после демонстрации – застолье
И песни разудалые взахлёб
О жизни замечательной, привольной…
Броня крепка и крепок русский лоб!

Преграды мы ломали, точно копья,
И пыль пускали каждому в глаза,
Но всяких раз от выучки холопьей
Кондуктор нажимал на тормоза...