Хочется весны...

Елена Долапчи
Хочется капели,ручейков журчащих,
Солнышка и неба,птиц во всю кричащих.
Хочется увидеть травинок появленье,
Скромных одуванчиков жёлтое цветение.

Детишек запускающих по ручьям кораблики,
Увидеть по весне пушистой вербы шарики.
Ясный день безоблачный и таянье снегов,
Ликующих от солнца детей и стариков.

Расцветут черёмуха,рябина и сирень,
Прогуляться хочется в весенний тёплый день.
Смех, улыбки, взгляды, гитары перебор,
Высыпал на улицу весь наш дружный двор.