Реанимация

Алла Вериго
Посвящается мамочке

Уставшее сердце ведёт поводырь –
Надежда-голубушка в скальном предгорье,
Я гневною ночью читаю Псалтырь:
Без солнышка мамы – пустое подворье.

На жертвенник жизнь положила ссудить –
В какие границы войти для спасенья?!
- Господь милосердный, оставь маму жить, -
Трепещет душа, как гонимая серна.

А там бьются воины разных мастей
Над телом безвольным, распятом на койке,
- Небесный Отец, дочь свою пожалей,
Верни мою мамочку из перекройки, -

Молитвой горят лепестки тишины,
Дочернюю скорбь отдала Сердцевидцу,
Звонок благовестный прорвал шторы тьмы:
«В сознанье пришла», - пела радости скрипка.

Как близок Всевышний на славах своих,
В преддверье Крещенья водою живою,
Он мамы коснулся в суетах мирских,
В Любовь-иордань, окунув с головою.

Январь 2011-01-16

на фото: автор Галантус