Путь

Александр Шмидт
Я утренней порою,
за дальнею горою,
свой горизонт открою,
И с легкостью пойду.
Я буду в мыслях чистым,
как белый снег, искристым,
и будучи плечистым –
я до него дойду.

От отчего порога,
тернистую дорогу
осилю понемногу
и обозначу путь.
Чтоб старики и дети
не мыкались на свете,
а видя вешки эти,
могли ко мне свернуть

И в том краю далеком,
под небом, под глубоким,
среди лесов высоких,
начнем свой хлеб растить.
И брошенное семя
взрастит другое племя,
с которым  даже время,
захочет вечно жить.

Мне не нужны награды.
Вот только были б рядом,
кто в пору листопада,
мне согревает кровь-
постигшие свободу,
единые с народом,
и при любой погоде
поющие Любовь!