Триптих

Леонид Динерштейн
                "Есть многое на свете, друг Горацио,
                Что не подвластно нашей модуляции."

         -1-

У нас что ни день - то салюты
И каждый шабат - маскарад
Готовьте рубли и валюту
И смех, под монарший парад

И яблоки твёрды и терпки,
И вИна - цветная игра,
И розы по юному крЕпки,
И радугу в небо пора.

А звёзды - как россыпь безумца;
А месяц лежит, как рожок.
И я, с восхищеньем туземца,
стою и жую пирожок.

          -2-

                Златочке.

У меня кукурузная каша
И зелёный горошек в горсти
И кудлатая рыжая Маша
Из под тумбочки просит спасти.

Разбежались по комнате зайцы,
И медведи, и клоун, и слон.
И у кукол - вечерние танцы,
И солдаты к цветам на поклон.

И припавшие кони, и птицы,
И жирафы целуют листву -
И без устали так веселиться,
И рыдать, и смеяться в траву.

И песочницы бортик высокий,
И куличиков рыжих парад;
И купанье в берёзовом соке,
И роса, и цветной виноград.

         -3-

                Сынкам

Барабульки и пингвины,
И котёнок, и щенок;
И подросток - как дубина,
И подросток - как дубок.

Все орут, стучат, дубасят,
Лают, мяукают, журчат;
Шоколадят, шестикласят,
И мурлычат, и урчат.

15. 03. 2008. Боровляны.