Чай

Светлана Хитрово
"Твой бег остановился
В колесе
Ты вышел
Огляделся
Ты выплеснул из чаши старый чай
Ты ожидаешь

Нового себя"
http://chereal.livejournal.com/



Так незаметно, день за днём,
Менялась форма.
- С начала, может быть, начнём?
- Начнём, бесспорно.

Помоем чашки. Поглядим
Как фишка ляжет.
Для новых нас освободим
Мы души наши.

Когда сосуд уже другой,
Так интересно
Гадать, какой теперь настой
Хранить уместно.

Вчерашний смысл, вчерашний чай
Так устарели -
По новой форме отмечай
Достойность цели.

Лишь на мгновенье
жизнь как будто замирает
И чай вчерашний: память, боль -
Переливает...


***

Открыт для нового уже.
Едва ль тревожит,
Какой настой в своей душе
Прижится сможет.

Сосуд исправлен. Так начнём же
С новой грани.
Приятно изредка не знать
Всего заранье.