На расстоянии

Пастушка
За окном непроглядная вьюга
Сыплет снег на огни фонарей.
Так легко потерять нам друг друга
В этой замети двух январей.

Словно стрелы, проложены трассы,
По которым мы мчимся в пургу,
Тебя улица ждёт, меня —  штрассе,
И никак я понять не могу,

Почему не дано нам вовеки
Все концы воедино свести...
Ты смежаешь усталые веки,
Говоришь мне, как прежде: "Прости...".

И сникает смущённо-покорно
В самом сердце взволнованный пыл.
Эту страшную формулу — storno —
Нам на души январь положил...

16.01.2011