Я шла в прозрачном настроении...

Ксения Пекарская
Я шла в прозрачном настроении
С любимой музыкой в ушах,
Держа, как бусинки, мгновения
В продрогших чуточку руках.

Я на людей смотрела ласково,
Я их любила, как себя…
И мир вокруг казался сказкою
В  промозглый вечер января…

И абсолютно без смущения
Смотрела людям я в глаза.
И в них читалось удивление
И то, что делать так нельзя.

И то, что люди тщетно прятали
Мне открывалось просто так,
И тротуарами помятыми
Усугублялся кавардак…