Иду босиком...

Матрёна Ивановна
Иду босиком,на душе грусть и слезы
по детским,безоблачным,радужным дням!
В них папа был жив,а страшилки,угрозы
смешны бы казались по тем временам.
И солнце дарило так щедро веснушки,
а косы,косички опять расплелись...
Счастливое время для Нади,Надюшки!
Далекая девочка,мне улыбнись...
На речке моторок звучали трезвоны,
а волны бежали к речным берегам
от лодок спешащих,дарили поклоны-
приветствие издали всем мужикам
и женщинам радость общенья,заботы
и уваженье к той жизни,труду,
ведь летней порой было много работы
в деревне,в селе...Я тихонько бреду
и ностальгия так сердце мне ранит!
Наивной девчонкой у речки грущу...
Но только зов сердца любви не обманет
и всех обижавших меня,я прощу!