Грешные

Игорь Стрелков
----Грешные в слове, грешные в шаге,
----Грешные в помыслах и устремлениях,
----И рады отвергнуть святое сияние,
----Что вечно толкает на пик откровения.

Корежат дороги уставшие души,
На перекрестьях дрожащая плоть,
И вяжет трясина по горло, по уши,
У где-то сверлит и свербит,- превозмочь!

Живые и грешные, тянемся клином,
Срывая одежды и прочую муть,
Глаза поднимая, поем журавлино,
Смиряемся, молим и... снова на грудь.

----Грешные в слове, грешные в шаге,
----Грешные в помыслах и устремлениях,
----Всею душой принимаем сияние
----Горящей свечи на горе откровения.

Взахлеб наши песни - от сердца, дорога,
Кручена на нерве мелодии нить.
Бежит, как и прежде, клубок от порога -
Ну как нам без этого трепета жить?!

От равнодушия лечимся болью,
Пьем эту жизнь как из Чаши вино,
С благоговением, с солью, с любовью,
Мы поднимаемся вновь на крыло!

----Грешные в слове, грешные в шаге,
----Грешные в помыслах и устремлениях,
----И никуда не уйти от сияния,
----От одинокой свечи откровения.


16.01.11