Крещение

Любовь Черноок
акростихотворение


К ак-то вечером, тайком, девушки гадали.
Р овно в полночь за ворота башмачок бросали.
Е ле сдерживая смех, суженного ждали.
Щебетали меж собой: "Невидаль какая -
Е хать надо женихам из другого края…"
Н е забыть весёлых дней, лунную дорожку.
И зумрудных звёзд сиянье, крещенскую ночку.
Е ресь разную хранят мёрзлые окошки.