Удалятся люди-в мраке гаснут черты

Михаил Пирогов
Удаляются люди-в мраке гаснут черты.
Удаляются годы-изменяют мечты.
И в туманное утро не гудят корабли:
Все,что было недавно,не ищи,не зови.

Это пылью покрылось,потеряв прежний блеск,
И стоит цепенея,потревоженный лес.
Что прошло,пролетело,застыло вдали,
Помяни добрым словом-не ищи,не зови.

Только-я это знаю-отшумят поезда,
И над горным Памиром засияет звезда,
И из дальней страны прилетят журавли,
И наступят для всех долгожданные дни;

И волшебный павлин растворит небеса,
И на землю посыпятся с них чудеса,
И воскреснут для жизни прошедшие дни,
Запылает камин,запоют соловьи.