Когда будет лето?

Тина Морозова
Лиза – дома, ей тоскливо,
Смотрит девочка в окно…
За окном – пейзаж красивый,
Выпал снег не так давно.

Снегом улицы покрыты,
Словно сказочным ковром…
Ветви кружевом обвиты,
Снег кружится над двором…

Кто на санках с горки мчится,
Кто-то едет на коньках,
Мамы с радостью на лицах,
С малышами на руках.

Только Лизонька тоскует,
Грустно глядя на окно…
Лиза с бабушкой воркует,
Повторяя лишь одно:

Но когда же будет лето?
В шубе я, как гриб, торчу!
Надоело мне всё это,
Сарафан надеть хочу!

Мы малышку утешаем:
На природу – не гневись!
Все о лете мы мечтаем,
Но пока – зима, смирись!

План особый у природы:
Всё настанет в свой черёд:
За зимой весна приходит,
Нам тепло она несёт.

За весной наступит лето –
Время странствий и морей,
Время девичьих секретов,
Сарафанов и туфлей.

А за летом будет осень –
Увядания сезон…
Мы плащи и куртки носим,
И пустеет наш газон...

И у каждого сезона
Будут прелести свои
И различные фасоны
У одёжек – се-ля- ви!

Надевает Лиз одёжку:
Шубку, шарфик, сапоги,
Нехотя обула ножки…
Прихватила пироги…

Покатались мы на санках,
Поиграли мы в снежки,
А соседский мальчик Санька
Слопал наши пирожки.

Лиза радостно хохочет:
Мне не жалко пирожков!
Пусть толстеет, если хочет,
Больше радость – от снежков!
15.01.2011г.