Чудеса в решете

Рим Нугаев 3
Творил бог в бессознательном порыве,
По паре твари- вот и весь заказ.
Когда же страсти несколько остыли,
Здесь сразу с кем-то оборвалась связь.

Вот глупости начало и истоки,
Там,где пропала с логикою связь.
Откуда же возмётся стиль высокий,
Когда язык в банальностях увяз.

Кого-то эволюция теченьем
Уносит в трансцендентные миры,
Но глупости,лишь,молоко с печеньем
Достались да подгузник детворы.

Но почему ж мундир-то генерала,
Фуражки тулья режет небеса.
Лицо у глупости того нахала,
Кто в решете покажет чудеса.

Когда ж пожары местного скандала
В честь нашей вечной глупости горят
"Да он-дурак,но-наш и славный малый"-
В ответ, обычно, это говорят.

Секрета нет,а всё легко и просто
И объяснятся на раз,два,три.
Он заключён в таком карьерном росте,
Который виден только изнутри.

Чиновник подбирается по рангу,
А ранг определяется лишь так,
Чтоб без приказа он не смел ни шагу,
Желательно,чтоб это был дурак.

Теперь о продвижении в карьере,
Где глупость тормозит бравурный шаг?
На том насесте,где не внемлет цели,
Но снять нельзя-заслуг былых есть факт.

Фанфары-вот открыта тайна века
Вот почему так нелегки деньки.
Дорога в ямах-это лишь примета,
Что правят в той стране лишь дураки.