Разговор после расставания

Синюшкин Колодец
Снова свет лампы в окне.
Снова вечерняя тишь.
Только все кажется мне-
Ты за окошком стоишь

Вроде бы, можно открыть,
Вроде бы, можно обнять.
В воду шагнувшему – плыть,
С крыльями – значит, летать…

Не уместившись вдвоем
В узкой для нас колее,
Поодиночке идем
В этой танцующей мгле…

В поисках новой любви,
Без обязательств  пока.
Если с волками – то выть,
С крыльями – под облака…

Двум половинкам сойтись?
Резко смыкается дверь!
Необоснованна Жизнь
Без ощущений потерь...

Двум половинкам сойтись
В молнию на замке…
Необоснованна Жизнь,
Если рука не в руке!

Так и живем под залог -
Чувства, сдавая в ломбард!
За человечье тепло
Справится «лАвиокард»?!

За предписаньем  врача
Спрятаться немудрено.
Сколько поющих – смолчат?
Сколько крылатых – на дно!

Ополоумевши вниз…
В гору закончен подъем.
Необоснованна Жизнь,
Если мы в ней не вдвоем…

Может быть, можно простить.
Может, быть можно понять.
В воду шагнувшему – плыть,
С крыльями – значит, летать…