Кипит

Виктор Терехов
В ...* кипит работа
целый день,
И стучат, и носят что-то
все, кому не лень.
Для рабочих очень важно
уложиться в срок.
И идут они вальяжно
прямо на урок.
Ведь не скажешь по-таджикски,
чтоб ушел таджик,
Это вам не игрек с иксом.
Педагог привык
Пыль глотать, для нас обычно,
воздух будто сжат,
Но зато, как энергично
дрели их визжат.
Я б тому, кто всё затеял,
за такой ремонт
Подарил бы, не жалея,
Нобелевский фонд.
Пусть владеет нам на радость,
с пользой для себя.
Не потратит всё за август?
А до декабря?

*Здесь должна быть аббревиатура учебного заведения.