Перро-дия

Я-Евка
На "О Красной Шапочке и Сером Волке"
Ольги Хворост
http://stihi.ru/2011/01/16/5115

Бабуся у Шапчонки
Была. Исчадье зла,
Несносная девчонка
Ту со свету сжила.
Вселилась к ней в избушку
И, изведя волков,
Ловила на опушке
Прохожих мужиков.
Вот как-то темной ночкой,
В засаде притаясь,
Вдруг слышит чей-то мощный,
Всех матерящий ,бас.
"Ну - думает - попался,
Пощады не проси !"
Подкралась и без "Здрасьте !"
Давай его месить !
Но был мужик не промах -
Весь Шапкин арсенал
Поплющил незнакомый,
Но наглый маргинал !
Безжалостно, брутально
Скрутил он Шапку вмиг,
Закончен тривиально
Локальный тот конфликт :
Увез к себе он Шапку
И в замке поселил.
У Шапки куча тряпок
И муж довольно мил:
Как свалит на охоту -
Почти не кажет нос,
Но у меня забота -
Трагический прогноз:
Есть тайная каморка
И Шапка носик свой
(Вот неуёмный норов !)
Суёт туда порой.
А ведь велел молодке
Не шарить в конуре
Ее синебородый
Супружник - Жиль де Рэ...

= = = = = = = = = = = = = =
*  -  Барон де Ре (Жиль де Лаваль) послужил прототипом
      героя сказки о Синей Бороде.