Оттепель

Ирина Макарова 2
Снова оттепель! Беда...
Смотрим удивлённо:
Ледяная борода
В метр длиной - с балкона.

Может, это Дед Мороз
Против всяких правил,
От тепла повесив нос,
В январе растаял?

Как помочь ему? Вопрос!
Разве мы сумеем?
Плачет Дедушка - от слёз
Борода длиннее.

Может быть, подъёмный кран
Вызвать для подмоги,
Если с севера буран
Заплутал в дороге?

Холодильник предложить?
Вряд ли согласится!
В нём до лета можно жить...
Только в ком сложиться
Дед Мороз не захотел
И с балкона... сам слетел!

2011 г.

Фото автора "Ледяная борода".