207 Девиз сонет

Виктор Корнилов
Борясь с бессилием телесным,
К тебе вотще взываю, Русь:
Кольцом сжимают мне железным
Коварно сердце боль и грусть.

Но духом пламенным пленена,
Оковы тяжкие круша,
Сбирая волю под знамена,
Живет надеждою душа,

Что сбросишь Ельцинскую мразь
И смоешь пятна крови, грязь
Ты со своих хламид и флага,

Отбросишь блеф трескучих фраз
И обретешь на этот раз
Девиз: "СВОБОДА И ОТВАГА!"