Волчица

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Кровь на снегу оставляя, волчица,
лапу культёй за собой волоча,
тщетно пыталась от смерти укрыться,
злясь на сугробы, в оскале рыча.
Резала шкуру, предательски, кромка
тонкого наста, что ночью застыл.
Щёлкнул затвор, и достаточно громко
выстрел раскатом опушку покрыл.
С веток осыпался иней, мгновенно.
Лес будто вздрогнул, и в небе пустом,
словно крича, как-то проникновенно,
эхом завыл разлетевшийся гром.
Позже, рассеялся дым, но сначала
он прикоснулся волчицы, едва.
Только на это она промолчала,
так как была, без сомненья, мертва.