Перейти нельзя реку вброд

Надежда Лисогорская
Перейти нельзя реку вброд -
Слишком глубокА, широкА...
Но когда появится лёд -
Скрепит до весны берега....

Холодно зимою в лесу,
Снег да снег порошей летит...
Если же увидишь звезду -
Значит, Бог с тобой говорит...

Разлетись, развейся, тоска -
Величав и зимний убор!
Только бы не стыла душа...
Только не лавина бы с гор....