Снегом припорошена

Николай Соколов-Михайлович
Снегом припорошена ты моя хорошая.
На свободу брошена вся Россия-матушка,
Йоту потерпи.

Господам товарищам наплевать на прошлое,
Йот уже накапало два тысячилетия.
Но прошло столетие-
страшное тревожное.

Матушка, Россеюшка, ты не стой на паперти,
В недра загляни. Недра необьятные
талантов и поклонников.

Не ломай всё поровну, профильтруй обдуманно.
Возродись подснежником, убери наместников.
То твои враги.

Распустится берёзонька, символ леса русского.
Русского, советского, барского и царского,
Сердцу благодатного.
Как не назови.