Молитва зерна. 2

Юлия Звездина
Словно по сердцу прошлась
Лапка когтистая – время.
Только расцвесть и опасть, -
Молит тревожное семя,

Скрытое в тьме бытия, -
Это душа моя, Боже,
Это надежда моя
К свету пробиться не может.

Стынет в привычной беде.
Гаснет в крупице покорной
Память о светлой воде,
Чистой воде животворной.
                13.03.1993