к ведру

Марина Вольски
поздним вечером,
путая шум дождя и треск проводов,
ждать чего-то, к чему давно готов.
и нет рузлуки,
нет муки,
нет вены синей излуки.
есть пустота. и это единственное место, куда
вместо сердца я могу повесить из сердца свои провода.
забавно, ведь раз пустота, то ничего нет.
и места, куда повесить "нет", тоже нет. вот в чем ответ.

ха, а ведь забавно, как порой
все сметает пустота, оставляя серый покой.
оставляя нас с мыслями
нашего дна сознания. с нами искренними.
(а сознание пусть будет ведро,
из которого все убрали, оставив одно:
воздух, дабы через него глядеть
на это самое дно, этакую ментальную твердь.)

пустота для меня это точно не рай,
и пусть я не верю ни в сон, ни в чох, ни в птичий гай,
но я ищу туда дверь
и говорю себе: верь.

ведь от веры
смиряются звери,
исцеляются дети,
и даже бывают полезны диеты.

и вот, когда ты ты познал путь от веры к всесилью
и способен спасти популяцию панд или избавить мир от насилия,
короче, когда ты - бог,
ты понимаешь, почему сапожник всегда без сапог.

но, честно, я не знаю великих истин.
и не узнаю никогда.
мне нужен только серый треск электронных писем,
бегущих по вечерним проводам.