Кречет или аномальное лето - 2010

Михаил Дэвэ
И день не удачный, и вечер.
Нет солнца, нет звёзд, нет луны.
И не охотится  кречет.
Мир дремлет в тисках тишины.

Томится село в ожиданье,
Что принесёт эта ночь.
Ветров ураганных взвыванье,
Дождя ль барабанную строчь.

Вуаль неизвестности плотно
Окутала сеткой дома,
Проникла в закрытые окна,
В пустые с весны закрома.

Зима унесла все припасы,
Надежду на лето тая...
А тут у природы гримасы -
От засухи стонет земля.

Пожарами с дымною гарью
Охвачено небо страны.
Привычные "дали за далью"
И горизонт не видны.

Сбываются тех предсказанья,
Над кем мы шутили, смеясь.
Природа нам шлёт испытанье
За бездуховность и мразь,

За разоренье угодий,
За расхищение недр.
Как говорится в народе,
Волк виноват в том, что сер.

Спорить здесь не о чем. Ясно,
Лень нам чуть двинуть плечом
И запрягать воз заранее.
Ждём, когда вдруг грянет гром.

Те ж, кто за это в ответе,
Им-то на всё наплевать.
Главное - сколько в конверте,
Главное - что своровать.

Да..., аномальное лето.
Да..., аномальная жизнь.
Да..., крепко спит кречет где-то...
      Кречет, пора брат, проснись!