Цепочка сновидений

Александр Василёнок
За условной чертою
Берег сделался дном.
Пар повис над водою
Тихим озера сном.
Дремлет, не шелохнётся,
Сквозь камышья дыша.
Кто-то в недрах плеснётся...
«Несси», – дрогнет душа.
И забудется. К ране
Липнет сон - мумиё.
На небесном экране
Сновиденье моё.