Фазы сна

Александр Василёнок
Для души сплетает кокон
Плоть из клейкого ума.
Ни дверей тебе, ни окон –
Тишина, покой и тьма.
Дума к думе крепко липнет.
Сладко душенька зевнёт,
Поворочается, всхлипнет,
Да тихонько и заснёт.
Спит, но явственно, до жженья,
Снится ей язык костра,
Белых бабочек круженье,
Тихий зов: «Смелей, сестра!»