Минерва

Елена Грислис
                Т.С.


Есть женщины-звезды, которым
Не надо оправы искать,
Они рождены от Минервы,
И сразу умеют летать.

И тайною столь нерушимой
Покрыты их мысли, что прочь
Бежит, уступая пред силой
Очей поглощающих, ночь.

В них демонов стаи клокочут
Над алым, рубиновым ртом.
А совы над вами хохочут,
Когда вы сидите вдвоем.

Она многословьем не блещет,
Но жало ее не прейдет.
И страстно целует при встрече
Змеиный коралловый рот.

Так молодость чья-то промчалась
В объятьях безмолвной ночи.
Но счастлив, кому не случалось
Тебя повстречать на пути.

                9.04.98