физика лирики

Зинаида Иванова 1
В мозгу сидела пустота,
Фальшивой рифмою скрипела.
Обрывком мысли суета
Впадала в ступор то и дело.
По лабиринту стен пустых
Катился чёрный шар забвенья,
Намёки жалкие на стих
Мял под себя без сожаленья.
На том пути прозрачный шар
Из слёз и радуги вдруг вырос.
Эмоций взрыв. О, боже, дар!
Стихов сложенья  мощный выброс!