Уголек

Авдотья Анисимова
Оставила котенка,
Нет духа убивать,
Темного чертенка,
Хоть рыженькая мать.
Черненьких не вижу,
Таких в округе нет,
От деда из Парижу,))
Наследственный завет.
Кругом все пестро царство,
А этот черн, как смоль,
Природного коварства,
Принять дары изволь.))
Я Уголька – котенка
Оставила растить,
Милого чертенка,
Как можно не любить?!!!

(1982)