Если в сердце искорка угасла

Нина Железкова
Днём сегодняшним безропотно живу,
О прошедшей жизни не тоскуя,
Но свой дом, как арестант тюрьму,
Мягко выражаясь, не люблю я…

Раздражает смятая постель,
Зеркала поблёкшие на стенах…
За окном то стужа, то капель,
А в душе – сто лет без перемены…

Пусть мне в этой жизни повезло:
Муж – трудяга, не лентяи – дети,
Да и я, завистником назло,
Многое могу на этом свете:

Шить, вязать, огурчики солить,
Песни петь свои, да  под гитару!
Но себе самой не угодить:
Вновь я с одиночеством на пару

Не хочу не верить, не мечтать…
Мне и так понятно всё и ясно:
Ни к чему от завтра чуда ждать,
Если в сердце искорка угасла…