Расставание

Владимир Пеньков-Ноябрьский
               от любви до ненависти-один шаг.

Мокрый асфальт стал намного темнее.
В нём отразился витрин яркий свет.
Капли, по крышам, как будто бы злее
стали стучать, разошедшись на нет.
Падали тени случайных прохожих
в лужи, чтоб там раствориться потом.
Руки на плечи друг другу положив
двое стояли под летним дождём.
Он её в глаза, с очевидным вопросом,
долго смотрел, и так жаждал ответ:
Что означают чуть видные слёзы,
сможет простить,или всё-таки нет?
Взгляда его,избегая, прямого,
девушка вниз опустила свой взор;
и ничего не осталось другого,
это ему осознать как укор.
Даже "прости" не сказав на прощанье
парень с себя резко руки убрал;
и не сдержав быть лишь с ней обещанье
прочь в темноту от неё зашагал.
Тонкой тростинкой девчонка смотрелась
в сумраке ночи, что тенью легла.
Её, безусловно, заплакать хотелось,
но почему-то она не смогла.
Что-то кольнуло внутри, ощутимо.
Искорка взора потухла в тот миг.
И, в её сердце, обиды помимо,
зло поселилось, одьяволив лик.