Прощание на площади Восстания

Ася Кон
Наличный мост, трамвайный путь
и зимний день идёт к закату.
Мне на прощание всплакнуть,
билет хранит отъезда дату.

Я собираю чемодан,
сидим вдвоём перед дорогой:
в моих глазах слезы туман,
твои  - подёрнуты тревогой.

Пройдён поребрик и авто
уже встречает теплой кожей,
мне до Восстанья не легко,
но путь асфальтовый проложен.

Я захожу в вагон Стрелы,
и ты со мной - пора прощаться
меж кумачовой тесноты
и люда странно обниматься.

И ты берешь мою ладонь,
и ты целуешь тихо перстень,
а в душах жарящий огонь,
но пафос слов здесь не уместен.

16 января 2011 года