На дымах моей Деревни...

Николай Манаенков
Нас без капельки зазрений
Годы вскачь несут лихие.
Испокон веков, издревле,
Что бы мне ни толковали,
Что б вы мне ни говорили - 
При развале, при обвале,
Как бы в грязь нас ни топтали,
Нам, крестьянам, всё по силе!

Если б вдруг меня спросили:
На чём держится сегодня
Небо синее России?
Я б ответил старомодно,
Но без искорки сомнений,
Без раздумий и  усилий:
"На дымах моей деревни
Небо держится России!"