Красотку Настю полюбить

Конюх
В витраж упал случайно головою,
Разрушен вмиг был весь мираж…
А верил так  и называл судьбою,
Считал, что позволяет стаж…


Надеяться и верить в это чудо,
Его осколки так блестят!
Порой бывает в жизни просто трудно,
Порой она сладка как яд.

Приняв, поймёшь, остались лишь мгновенья,
Но как в них выразить себя?
Ведь бой неравный, поединок с тенью,
Последний раунд, может, зря?

На состязанье это вовсе вышел,
Искал мифический Грааль.
Во время поисков случайно выжил.
Становится немного жаль…

Потерянной наивности и чувства,
Что мама знает в жизни всё,
Что сочинение стихов – искусство,
И просто, не напрасно всё.

Что жизнь продлится эта прорву, вечность,
Что  счастье – школу пропустить,
В боях без правил получить известность,
Красотку Настю полюбить! )


       17.01.11.


рец. на стих. В. Буранова "Грааль"  http://stihi.ru/2011/01/16/5479