Белая ворона

Вера Клевич Балашова
Не научилась пить
          не морща носа
И к дыму не привыкла
          сигаретному,
Не улыбаюсь
          белозубо боссу -
И в списках всегда
          нижняя поэтому.
И выраженьям смачным
          не обучена,
И не умею привлекать
          внимание,
И потому уже
          отнюдь не в лучшие
Моим стихам
          дано попасть издания.
Не ждут меня
          ни слава, ни корона -
Ведь буду я всегда
          самой собою,
Но вслед вдруг слышу:
          - Белая ворона!
А это значит -
          я чего-то стою.