О той, которая приходит по ночам

Саша Самофалов
Когда нет больше сил для песни,
Тогда расстроена душа
И все печальные известия
Уже истерикой смешат.

Когда она всё не приходит,
Тогда её зову и жду.
И только тень по стенам бродит,
Она садится-я встаю.

Она натягивает нервы,
Раскинув книги по углам
И говорит,что я не первый,
Кому не спится по ночам.

Её слова душой ловлю
Сквозь чистоту небесных сфер.
И лишь сильней её люблю,
Поняв какой я лицемер.

Бывает так,что она давит
На сердце,будто кулаком.
И речью своей нежной травит
Из уст струящейся ручьём.

Она невидима бывает
И от того страшнее мне,
Что аромат её витает
И потом льётся по спине.

Зачем молиться если грешен?
Зачем петь песни если слаб?
И только с ней я безмятежен,
И только с ней я жалкий раб...