Двенадцать учеников

Юрий Байнов
Итак,напоминаю,в тридцать лет,
Иисус,оставил дом и Назарет,
И в Капернаум,галилейский город,
Пошел,
      чтоб утолить душевный голод
Язычников,
          живущих бедно в нем,
И возвратить их к Богу...

                Шел Он днем,
И говорил всем славно и чудесно,
Что царство,мол,приблизилось небесное,
И,чтобы грешных приняло оно -
От них еще желанье быть должно.
Уча людей,Он шел по Галилее,
И повстречал Симона и Андрея,
Тащили невод братья в душный зной...
Иисус сказал им:
                -Следуйте за Мной,
И вскоре,убедитесь в этом сами,
Вы человеков будете ловцами.

И братья,бросив лодку,невода...
Пошли за Ним неведомо куда.

Затем Иисус на берегу туманном
Иакова увидел с Иоанном,
С отцом своим чинили братья сети...
Иисус позвал их...
                И о всем на свете
Забыв,
      они во след за ним  пошли,
Спасать заблудших грешников Земли.

Потом Иисус Филиппа повстречал.
Паломником себя тот величал.

-Иди за мной,дорога далека!..-
Сказал и - приобрел ученика.

Филипп поведал другу своему,
Нафанаилу,
          что пришел к нему
Святой,главнейший в Иудее всей,
О нем не раз писал и Моисей...

Друг усомнился:
               -Невозможно это,
Чтобы святой пришел из Назарета!
Тот город,ты,Филипп меня пойми,
Неправедными населен людьми.

Когда два друга подошли к Христу,
Нафанаила Он за прямоту
Перед учениками похвалил,
Сказав:
       -Хвала Тебе,Нафанаил,
Ты - человек, в котором нет лукавства,
Перед тобой открыто Божье Царство...

Нафанаил был очень удивлен.
И что Иисус - Сын Божий,понял он,
Коль распознать молниеносно смог
То,что о нем мог знать один лишь Бог.    
 
Избрав в ученики двенадцать душ...
Учил их проповедовать Иисус,
И дал им власть болезни исцелять,
И Словом Божьим бесов изгонять...
Нам список их имен в Писании дан:
Симон,Андрей,Иаков,Иоанн,
Филипп,Варфоломей,Фома,Матфей,
Иаков Алфеев,Симон Канит,Фаддей...
Пожалуй все...

(Увы, забыл кого-то...
Иуду я забыл Искариота!)

      *Христос с учениками.