Загадочный Мир

Юрий Симаченко
Да, Мир познать, не всем дано,
Мир, голографии кино,
Который видим единицам.
Как избранным, ну, как жарптицам.

Одним, Бог, правду открывает,
Завесу с истины снимает,
А остальные, как кроты,
По уровню, ну, как скоты.

Какой критерий есть у Бога,
Знать, есть не общая дорога,
А значит, Бог, сам отбирает,
И сам, он знанья открывает.

А вот открыть и суть узреть,
То, надо много попотеть.
А тем, где в мыслях только лень,
Тот остается глуп, как пень.