Большим Рымам!

Николай Афонин Второй
               


                Рымы Мои!Деревня. Край, где я родился!
                Где уважали заповедь отцов!
                Теперь властями ты забыта,
                И вымираешь посреди лесов!

                Ты край мой древний и исконно русский
                Тебе в очередной раз в пояс поклонюсь
                Зажгу свечу я на могилках предков
                И про себя тихонько помолюсь.

                Я помолюсь за тех, кто жил здесь раньше
                Кто лес пилил и кто пахал поля
                Здесь жил простой народ, радушный
                Умел плясать под звуки Сормака!
               
                Здесь никогда не запирались избы               
                И не  было бандитов и ворья
                Звучали под гармонь частушки
                И целовались под трели соловья!

                Как много прожито тобою в лихолетья,
                Деревня Милая Моя ! 
                Сколь раз в огне страдая ты горела?
                Все было : голод и война!               
               

                Я поклоняюсь предкам нашим
                На фронт ушедшим в дни войны
                Их 86 не возвратилось!
                Сложили головы свои!


                Мой уголок родной, где я родился!
                В глуши лесов, на стыке областей!
                Всю жизнь свою всегда к тебе стремился
                Ты дорог мне и всех милей!