Вере Васильевне...

Даня Розина
Серебром пылает смертная душа
Той, кто не ответит в этом мире боле.
О как прекрасна ты была и хороша
Теперь ты чайка, ты теперь на воле.

За именем одним мы слез скрывать не можем
За запахом свечей – запятнанную жизнь
Мы за грехи свои себя не гложим,
А за чужими пристально следим.

Я выпью за рабов, увядшие в саду,
За матерей моих отцов.
И пусть душа моя живет в аду,
Но в сердце птицею колотиться любовь…