Мы

Глокия Ужина
Сидим с тобой в глухой засаде,
Глядим в глазницы черных дыр,
И кто-то подкрадется сзади,
Обдаст нас запахом весны.
Мой молчаливый чудо-робот,
Налей-ка мне прохладных щей,
Одень свой изумрудный хобот
Поверх слепо-немых плащей.
Живем в клетях свиного рая
Средь перегноя нечистот,
В земле себе ход прогрызая,
Зубами лязгаем фокстрот.
Спускаем на полозьях мысли
В канализацию души,
Сдано все подотчетным лицам,
Что мы делили на гроши.
Мы высечены из металла,
Мы вылеплены из травы,
Мы горы листьев залежалых,
Затоптанных подошвами.
Мы пудрим щеки перегаром,
Мы красим губы пылью стен,
Мы греем руки льдом пожаров,
Кто мы? И все это зачем?
Хоть триста раз продавший душу,
Найдется может среди нас,
Кто в силах о себе дослушать,
Такой засаленный рассказ?
Мой молчаливый чудо-робот,
Налей-ка мне прохладных щей,
Дослушаем прогноз погоды
И ляжем спать в следы траншей.