Няня

Александр Субботин 2
Няня, няня дай лопатку.
Поиграй со мною в прятки.
И пожалуйста, не лги,
мы  с тобою не враги.

Мы  с тобою не подружки -
две сторонки одной стружки.
Слышен санок наших скрип
по аллее между лип.
Между ёлок по мосту,
по замёршему холсту.
вскользь пройдемся под горой,
Постоим там и домой.

Няня, няня дай лопатку.
Без неё мне жизнь не сладка.
Без тебя мне жить невмочь,
Дай же мне  тебе помочь.
Не ругайся, я  ж не злю -
Я одну тебя люблю.
А лопатку не вини -
Я "как будто" уронил.

Я как будто не хотел,
ведь в речах я не пострел.
Свет расцвечен, словно брошь -
ты одна меня поймёшь.
А поняв всё, мне простишь -
погляди, какая тишь.
Лишь тобою восхищён
мир, в котором я рождён.