Вьюжная сказка

Александр Субботин 2
Песнь замерзает янтарём
               и вдаль уносится.
 Там, отразившись хрусталём,
             на сердце просится.
 Снежок летит через года,
                и возвращается.
Загадкой белая пора,
               всё возрождается.

 В сугробах, словно в облаках
                дорога белая.
 Вновь проявились на щеках
                мечта несмелая.
В моей руке твоя рука,
                теплолюбивые,
 укрыты мягкой пеленой,
              судьбой хранимые.

Хруст мягкий снега под ногой.
               Тропинки зимние.
Мороз рисует под луной
                узоры дивные.
Вьюнком играет ветерок.
                Порошей мягкою.
Дорога вдаль ведёт с тобой.
               Струною сладкою.

Снежинки облетают вниз,
                на ели спящие.
Из-под чуть скошенных ресниц
                глаза горящие.
Округу снегом замела
                зима ненастная.
И кажется, что быль вокруг
                ненастоящая.