утешение

Саша Самофалов
Нет в дружбе утешения,
В любви я нахожу обман.
В твоих  прикосновениях
Есть сладостный дурман.

Я не ищу в тебе спасенья
Скорей в ловушку я попал.
Я как и ты лишь отражение
Эпохи,где я проживал.

Нет в жизни той лучины,
Что люди счастьем называют.
Ещё вчера были крестины-
Глядишь,уж в землю зарывают.

Так ты уйдёшь-я за тобой,
А может я первей исчезну!
Все поколения толпой
Когда-нибудь ступают в бездну.

Сижу и молча жду расплаты.
В душе и сердце суета.
Перед толпою виноватый,
С тобою искренний всегда.

И только в том и утешение,
Что правду я сказать могу:-
Я не ищу в тебе спасенья,
Но и в любви тебе не лгу.