Трусиха

Светлана Мулюкова
Почему-то вспомнилось детство:
Спальня, фикус, луна в окне.
Не удачное было соседство,
По ночам было страшно мне.

Тень от листьев цветка превращалась
В диких монстров на гладкой стене.
Боже мой, как же я их боялась,
Не придумаешь даже во сне!

И однажды, устав от страхов,
Все листы я с цветка оборвала.
И исчезло чудовище мраков,
Даже в спальне просторнее стало.

Возвратились ко мне сны цветные,
Звёзды стали видны... Красота!
Но с настольною лампой доныне,
И сегодня я сплю неспроста.

Худ.Виктория Кирдий.