Янтарная сказка

Элла Гоник
              * * *

Светит янтарь расплавленным золотом,
Смолки кусочек пленяет красой,
Море Балтийское, хоть не молодо,
Дар свой приносит с прохладной волной.

Всех удивляет янтарная сказка,
Светит янтарь тем же ярким огнём,
Так же изысканно-трепетны краски,
Словно луч солнца играет на нём.

Счастливы те, кто находят когда-то
Горстку прекрасных кусков янтаря,
Это — остатки сокровищ Юрате,—
Дочери нежной морского царя...


             * * *

          17 января 2011