Ты днем - сама недостоверность

Райнер Рильке
                Ты днем - сама недостоверность
                и гул далеких голосов.
                Ты - молчаливая безмерность,
                когда замолкнет бой часов.

                Но к вечеру, чуть станет тише
                и день, слабея, изойдет,
                растешь Ты, Господи. И вот
                Твой дом - как дым над каждой крышей.