утром. в снег

Лера Стин
золотое сечение рассекло нашу сказку не в той доле.
а я кипятком ошпарила пальцы. схватилась за ухо.
 ну это же не нормально - когда звонят из дома -
думать, что там кто-то умер. впадать в кому.
бесконечно пить свой холодный чай и обжигать им горло.
у меня всё знаешь как кружится -все эти буквы и строчки. знаки вопросов.
так давно ничего не ломалось, а оказывается, что уже собиралось
и надламывалось. моя личная аксиома -
страдать без смысла и справедливости. господи прости.
вечно тянет перекреститься. да не с той руки.
искать в себе кости - за что-нибудь ухватиться.
растворять снотворное в молоке.
переписывать дозировку. две. ещё две.
зачёркиваю. нервы ни к черту.
взяла ведь уже за правило на тебя молиться.
и за тебя каждую ночь. что-то просить простое.
у сердца в работе простои -
всё снова какого-то чёрта не "в лучших традициях".
    я мечтаю о маленьком шкафчике-баре,
    курить безнаказанно и целоваться,
    как принято в мелодрамах.
    высматривать тебя из-за штор вечерами,
    касаться холодной щеки губами,
    чуть-чуть приглушать свет и в нём растворяться...
мне снятся медицинские карты и псевдо-лекарства.
мне страшно тебя отпускать и в этом признаться.
как хочется схватиться за твой воротник
остановиться совсем на немного
когда такой снег
и ветер бесится
шептать тебе сердцем
      "береги себя
                ради бога"