Брызги шампанского

Старичок
Ресторан посетителей ждёт
в ресторане тепло и уют
на эстраде певица поёт
меж столами подносы снуют

Полюбил этот  я  ресторан
Уважение  чувствую здесь
пианист хоть уже старикан
мне сказал что сыграть ваша честь?

я с маэстро знаком много лет
как меня он игрой ублажал
был он молод и не был так сед
я как бог тогда в карты играл

я хрустами безбожно сорил
был стиральщик высокого ранга
в ресторане я часто кутил
и всегда танцевал только танго

и красавицы были со мной
выполнявшие волю мою
но и года не жил ни с одной
я любил лишь свободу свою

волю я только раз потерял
шмару штопарь один "замочил"
на меня он тогда указал
за подставу я срок получил

через год кум на зоне сказал
что убийца недавно признался
на меня он в суде клеветал
срока долгого пёс испугался

мне скостили затем восемь лет
снова стал я как сокол свободный
ну а штопарь ушёл на тот свет
вынес приговор суд наш "народный"

всех нас ждёт или ад или рай   
нашей жизни такая основа
мне маэстро сегодня сыграй   
танго "Брызги шампанского" снова.